Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Южный межрайонный ЦЗН по Куюргазинскому району

Отдел ГКУ Южный межрайонный центр занятости населения по Куюргазинскому району

Утверждён перечень работ, на которые не распространяется запрет трудиться в опасных условиях

            Распоряжением Правительства РФ от 04.12.2021 № 3455-р утверждён перечень работ, на которые не распространяется запрет, установленный статьей 214.1 Трудового кодекса РФ.

            Напомним, что с 1 марта 2022 года вступят в силу поправки в Х раздел Трудового кодекса «Охрана труда». Новой статьёй 214.1 ТК РФ вводится запрет на работу в опасных условиях труда: работодатель будет обязан приостановить работу, если по результатам спецоценки условий труда присвоен 4-й класс. Возобновить деятельность можно будет «только после получения результатов повторной спецоценки, которая подтвердит снижение уровня опасности».

            В перечень работ, на которые не действует данный запрет, вошли: горноспасательные; газоспасательные; аварийно-спасательные, связанные с тушением пожаров; водолазные и другие.

            Ознакомиться с текстом Распоряжения Правительства РФ от 04.12.2021 № 3455-р, которое вступает в силу с 1 марта 2022 года, можно по ссылке:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112080016.

 

Обновлено 11 января 2022 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Является ли необходимым оформление трудовых книжек для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет при организации их временного трудоустройства?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости