Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Южный межрайонный ЦЗН по Куюргазинскому району

Отдел ГКУ Южный межрайонный центр занятости населения по Куюргазинскому району

Новый порядок возмещения расходов работодателей на оплату дополнительных выходных дней

Постановлением Правительства РФ от 9 августа 2021 г. № 1320 утверждён новый порядок возмещения из ФСС расходов работодателей на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Документ вступает в силу с 1 января 2022 года.

По оценке специалистов, принципиальных изменений в новом порядке возмещения расходов нет. Как и прежде, страхователю будет необходимо представить в ФСС заявление по утверждённой форме с заверенной копией приказа о предоставлении работнику дополнительных выходных дней для ухода за ребёнком-инвалидом.

Ознакомиться с текстом Постановления Правительства РФ от 09.08.2021 № 1320 «О порядке возмещения территориальным органом Фонда социального страхования РФ страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю)» можно по ссылке:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202108110006

 

Обновлено 3 сентября 2021 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В коррекционной карте инвалида написано: в обучении не нуждается, можно ли пройти обучение по направлению органов службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости